Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Житель Челябинска сломал зуб о камень, найденный в курином рулете

  • 23 декабря 2013 | 9:20
  • | admin
  • | Просмотров: 425

Житель Челябинска сломал зуб о камень, найденный в курином рулете

Челябинец сломал зуб о камень, попавшийся ему в продукции собственного производства супермаркета «Молния». Мужчина смог отсудить у магазина 25,5 тысяч рублей за моральный вред и компенсацию лечения, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе Центрального районного суда.

Куриный рулет с ананасом Андрей купил в июне 2013 года в магазине «Молния» по улице Братьев Кашириных за 152,86 рублей. Однако когда мужчина стал его есть, то повредил зуб об инородный твердый предмет. В рулете, который приготовили в супермаркете, оказался камень. На следующий день челябинец обратился в магазин, где ему моментально вернули деньги за товар. Однако через три дня молодому человеку пришлось обратиться к стоматологу.

Из-за отколотой стенки зуба Андрею проходил лечение в течение двух недель. В результате стоматолог выписал ему чек на 10 тысяч 370 рублей. Мужчина тут же обратился к ответчику ООО «МОЛЛ» с претензией о возмещении ему затрат, но получил отказ. Уверенный в своей правоте челябинец решил пойти в суд.

Судья, изучив медицинскую карту истца, учел, что ответчик не представил доказательств, освобождающих его от ответственности за продажу товара ненадлежащего качества. Кроме того, сотрудники магазина не провели проверку качества товара, к которому возникли претензии, а просто вернули деньги за него. Это свидетельствует о признании супермаркетом факта продажи товара ненадлежащего качества.

Таким образом, решением суда с ООО «МОЛЛ» в пользу Андрея взыскано 25 тысяч 555 рублей, из которых 10 тысяч 370 рублей – затраты на лечение, 5 тысяч рублей – компенсация морального вреда, 7 тысяч 685 рублей – штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке, а также 2,5 тысяч рублей – расходы по оплате услуг представителя.

Напомним, в 2012 году жительница Челябинска нашла в сардельках кусочек изоленты синего цвета. 

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий