Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Авиадебошир Андрей Третьяков может попасть под амнистию

  • 24 декабря 2013 | 11:00
  • | admin
  • | Просмотров: 463

Авиадебошир Андрей Третьяков может попасть под амнистию

Адвокат экс-замгубернатора Челябинской области и бывшего топ-менеджера «Росгеологии» Андрея Третьякова, который избил бортпроводника, обжаловал меру пресечения подзащитного в виде заключения под стражу.

По словам адвоката Дениса Садовского, он подал жалобу, но, не исключено, что она будет рассмотрена только после Нового года. Кроме того, Садовский отметил, что хулиганство, которое инкриминируют Третьякову, попадает под амнистию, объявленную в честь 20-летия Конституции РФ. Однако вопрос о подаче соответствующего ходатайства защита с авиадебоширом пока не обсуждала, сообщает «Интерфакс».

Напомним, суд Новосибирской области на два месяца арестовал бывшего вице-губернатора Челябинской области в пятницу, 20 декабря. Судья не согласился отпустить Третьякова под залог в 1 млн рублей, на чем настаивала его защита, так как посчитал, что он может скрыться от следствия либо повлиять на свидетелей.

Напомним, из-за дебоша, который пьяный Третьяков устроил на борту «Боинга» 15 декабря, пилоту самолета пришлось совершить вынужденную посадку. Прибывшие в аэропорт медики констатировали у стюарда сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей.

Добавим, что дебошир так и не признал свою вину, однако заявил, что готов возместить моральный и материальный вред пострадавшему стюарду, а также ущерб авиакомпании в 250 тысяч рублей.

Следователи также задержали приятеля Третьякова, которому предъявили обвинение в угрозе убийством. Руководитель Общественного международного проекта «Поклонный крест Святой Руси» Александр Зуйченко угрожал пассажиру самолета, который пытался успокоить дебошира.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий