Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Потерпевший по делу о коррупции Попова дал в суде противоречивые показания

Потерпевший по делу о коррупции Попова дал в суде противоречивые показания

Вчера, 24 декабря, в рамках дела о посредничестве при передаче взятки, возбужденном в отношении директора 31-го лицея Александра Попова, в Центральном районном суде Челябинска прошел допрос потерпевшего Юрия Полищука.

Затем к допросу потерпевшего приступила адвокат Попова Наталья Полякова. Она задала уточняющие вопросы об отношениях Полищука и Попова, о его финансовом положении, о том, кто предложил устроить девочку в гимназию №93, а также о том, знал ли он о добровольных взносах за прием детей в школу. В результате Полякова поняла, что слова допрашиваемого расходятся с его показаниями, данными следователю в апреле и июне 2013 года.

«Когда обнаружились несостыковки в показаниях потерпевшего, он заметно занервничал, — отмечают активисты «Штаба 31». — Судья несколько раз призывала его не повышать голос и отвечать четко на поставленный защитой вопрос». В итоге Полищук объяснил противоречия тем, что первоначально дал неполные показания.

Отметим, что вчера допрос потерпевшего не был завершен, он продолжится на следующем судебном заседании 16 января 2014 года.

Напомним, что на первом заседании «дела о коррупции» Александр Попов рассказал суду, куда он хотел потратить 25 тысяч рублей, которыми Полищук должен был отблагодарить его за помощь в устройстве падчерицы в гимназию №93.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий