Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Силовики отрицают избиение бизнесмена в Челябинске. «Не рискнут погонами»

Силовики отрицают избиение бизнесмена в Челябинске. «Не рискнут погонами»

Сотрудники охранно-конвойного подразделения полиции ГУ МВД по Челябинской области заявляют, что не били подследственного предпринимателя Владимира Котюрина, которого они этапировали из СИЗО-1 в Челябинский областной суд.

«Никакого избиения не было, — сообщил АиФ-Челябинск заместитель начальника – начальник отделения по взаимодействию со СМИ ГУ МВД по Челябинской области Олег Амбур. — Парень неадекватный, ведет себя по-наглому, заходить и выходить из автозака отказывался. Никто не будет после реформы полиции рисковать погонами. А в здании суда вообще-то есть видеокамеры».

Информацию челябинских правозащитников об избиении обвиняемого Котюрина лично проверил помощник по правам человека начальника ГУФСИН России по Челябинской области Дмитрий Хромов. Он рассказал АиФ-Челябинск, что мужчина действительно жалуется, однако видимых фактов избиения в виде ушибов либо гематом на его лице и теле нет.

«Я контролировал, как Котюрина увозили в суд, никаких нарушений не было, — отметил Хромов. — После возвращения у него была только небольшая царапина на лбу и следы от наручников. Того, что запечатлено на фотографии, нет, считаю, что это фотошоп. Перед тем как отправить подследственного в Кунашак, врачи убедились в удовлетворительном состоянии его здоровья».

Кроме того, в пресс-службе Челябинского областного суда АиФ-Челябинск сообщили, что в присутствии судьи Котюрина не избивали и не унижали.

«В судебном заседании он сидел на полу, отвернувшись от председательствующего, в связи с чем определить его состояние не представлялось возможным, сам же Котюрин сообщил, что к нему применялись наручники, — рассказала АиФ пресс-секретарь облсуда Елена Вериго. — На вопросы судьи он не отвечал, в грубой форме высказывал недовольство тем, что доставлен в областной суд, требовал участия прокурора и защитников, которые осуществляют его защиту в Кунашакском районном суде, оскорблял судью, на замечания судьи, конвоя и судебного пристава не реагировал».

Напомним, челябинские правозащитники сообщили АиФ-Челябинск, что, по словам Котюрина, во время этапирования мужчины из следственного изолятора в суд, сотрудники конвоя унижали и жестоко избивали его. Член ОНК за местами принудительного содержания граждан по Челябинской области Николай Щур посетил СИЗО-1, где лично убедился, что Котюрин имеет многочисленные гематомы на правом бедре, ссадины на голове и следы удушения на шее. Подследственный утверждает, что полицейские унижали и избивали его и в присутствии судьи Челябинского областного суда, который ничего предпринимать не стал.

Предприниматель Виктор Котюрин из Кунашакского района уже больше года находится в изоляторе за то, что ушиб колено судебному приставу. Подследственный заявляет, что сотрудники полиции незаконно отобрали у него магазин, а прокуратура и суд стали на сторону участников рейдерского захвата из-за родственных связей.

Добавим, что уголовное дело в отношении Котюрина рассматривается в Кунашакском районном суде, а в областной суд его  доставляли 25 декабря в связи с другим делом — для определения судом судьбы вещественных доказательств.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий