Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Гендиректор «Мечела» уволился, оставив компанию с 9-миллиардным долгом

Гендиректор «Мечела» уволился, оставив компанию с 9-миллиардным долгом

С 1 января 2014 года генеральным директором российского горно-металлургического гиганта ОАО «Мечел» стал Олег Коржов, который ранее отвечал за развитие бизнеса в компании.

Евгений Михель, начинавший карьеру в юридическом управлении Челябинского металлургического комбината, а с 2010 года возглавлявший «Мечел», ушел в отставку по собственному желанию, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе компании.

Перед уходом Михель в условиях сохраняющейся слабости конъюнктуры на основных рынках сбыта завершил ключевые инвестиционные проекты и продал большинство нестратегических активов «Мечела». Так, 2013 год завершился закрытием сделки по продаже турецкой Группе ЙЫЛДЫРЫМ (YILDIRIM Group) 100% акций горно-обогатительного комбината «Восход» (г. Хромтау, Казахстан) и Тихвинского ферросплавного завода (г. Тихвин, Ленинградская область) за $425 млн. Кроме того, «Мечел» за €42 млн продал болгарскую угольную ТЭЦ «Топлофикация Русе» и за £1,1 млн британское прокатное предприятие Invicta Merchant Bar. Прошедший год также запомнился небывалой распродажей в Восточной Европе, когда всего за $70 компания продала четыре румынских прокатных завода. Несмотря на это, на конец сентября 2013 года общий долг «Мечела» составил $9,1 миллиарда.

Отметим, что новый гендиректор ОАО «Мечел» Олег Коржов до назначения занимал пост старшего вице-президента по экономике и развитию бизнеса. Он будет руководить компанией весь 2014 год и должен закрыть крупные сделки по продаже американского угольного актива Bluestone и Донецкого электрометаллургического завода. Кроме того, планируется продажа миноритарного пакета в ООО «Эльгауголь», которое занимается разработкой Эльгинского месторождения.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий