Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Лжеминером челябинского вокзала оказался бывший зэк

Лжеминером челябинского вокзала оказался бывший зэк

Сотрудники транспортной полиции Челябинска в кратчайшие сроки задержали мужчину, который сегодня утром, 10 января, сообщил о взрывных устройствах на железнодорожном вокзале города.

Лжеминером оказался 21-летний молодой человек, который в августе в 2011 года вышел из тюрьмы. Мужчина отсидел срок за грабеж. Как рассказали АиФ-Челябинск в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, задержанный позвонил в полицию с телефона матери, находясь в состоянии опьянения. Сейчас телефон, с которого был совершен звонок, изъят сотрудниками транспортной полиции.

Как уже писал АиФ-Челябинск, неизвестный мужчина позвонил на пульт дежурного «02» сегодня около половины восьмого утра и сообщил, что по адресу «Привокзальная улица 1» в Челябинске находятся взрывные устройства. Полицейские немедленно провели эвакуацию всех пассажиров и персонала из зданий основного и пригородного вокзалов. Всего было эвакуировано 119 человек. На месте происшествия работали кинологи со служебными собаками и взрывотехники транспортного ОМОНа.

В 9.10 мероприятия по обследованию главного и пригородного вокзалов в Челябинске были завершены. Взрывных устройств и иных подозрительных предметов не обнаружено.

Сейчас в отношении задержанного мужчины решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Согласно положениям уголовного кодекса РФ злоумышленнику грозит до трех лет лишения свободы.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий