Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Алмазная компания Никиты Михалкова из Кусы требует признать себя банкротом

Алмазная компания Никиты Михалкова из Кусы требует признать себя банкротом

Руководство алмазообрабатывающего предприятия ООО «ЧелПром-Даймонд», совладельцем которой является известный актер и режиссер Никита Михалков, подало в Арбитражный суд Челябинской области заявление о признании себя банкротом.

Как оказалось, требования кредиторов к «ЧелПром-Даймонд» по состоянию на 23 декабря 2013 года составляют 197,8 млн рублей, сообщает корреспондент АиФ-Челябинск со ссылкой на материалы суда. Согласно описи, задолжавшей компании принадлежит имущество на общую сумму 161,2 млн рублей.

Судебное заседание по проверке обоснованности заявления о несостоятельности алмазной компании состоится в арбитраже Челябинской области 28 января.  Компания просит утвердить в качестве временного управляющего члена некоммерческого партнерства «Региональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих» Иосифа Боймана.

Напомним, в конце 2013 года в суд на «ЧелПром-Даймонд» подал Челябинвестбанк, которому компания задолжала 134 млн рублей. В итоге стороны заключили мировое соглашение, по которому погасить долг должник обязан до июня 2015 года.

Кроме того, управление ФСБ России по Челябинской области возбудило в отношении ООО «Челпром-Даймонд» уголовное дело по статье «незаконный оборот природных драгоценных камней, группой лиц по предварительному сговору». Силовики заинтересовались законностью сделки в $10 млн на поставку бриллиантов между алмазообрабатывающим предприятием и фирмой DUNDELA LIMITED (Гибралтар).

Напомним, компания «ЧелПром-Даймонд» была создана в 2001 году уральским бизнесменом Александром Синтяевым на основе Кусинского завода по обработке алмазов в Челябинской области. В начале 2012 года к алмазному бизнесу присоединились режиссер Никита Михалков (миноритарный финансовый инвестор с долей в 10%), его зять — председатель совета директоров машиностроительно-индустриальной группы Machinery & Industrial Group N.V. Альберт Баков, а также член совета директоров этого холдинга Михаил Болотин.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий