Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

В Магнитогорске двое рабочих оказались под слоем руды в бункере

В Магнитогорске двое рабочих оказались под слоем руды в бункере

Вчера вечером, 12 января, двое рабочих горно-обогатительного предприятия рудообогатительной фабрики Магнитогорска завалило рудой в бункере.

Сообщение о том, что в результате работ, проводимых в бункере по обрушению руды, под ее слоем оказался 26-летний рабочий, поступило на пульт «01» Магнитогорского гарнизона пожарной охраны в 19.36. При оказании помощи товарищу под завалом оказался еще один мужчина 1986 года рождения. Пострадавшие не могли самостоятельно двигаться: первый рабочий был по пояс засыпан рудой, а у второго могли свободно двигаться лишь кисти рук и голова.

«При проведении аварийно-спасательных работ постоянно существовала угроза обрушения породы в бункере, для чего были приняты меры по ее укреплению, — сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. — На протяжении всей спасательной операции для обеспечения дыхания одного из пострадавших мужчин, в условиях его полного нахождения под рудой и большого количества пыли, был применен дыхательный аппарат. В условиях ограниченного пространства и постоянного риска полной засыпки рабочих, были проведены работы по фиксации пострадавших веревками».

В 20.46 спасатели при помощи веревки смогли извлечь из-под завалов первого пострадавшего. Он немедленно был осмотрен специалистами «скорой помощи». Одновременно со спасательной операцией проводились работы по разгрузке бункера для уменьшения плотности завала.

После кропотливых работ в 21.12 был извлечен и второй человек. Силами личного состава он был транспортирован в карету «скорой помощи». Пострадавшие госпитализированы в хирургическое отделение Медико-санитарной части №1 Магнитогорска, где в настоящее время проводится их полное обследование.

Напомним, в ноябре 2013 года в Курчатовском районе Челябинска обрушился частный строящийся дом. Под его завалами погибли три человека.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий