Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Сотрудников более 300 предприятий Южного Урала ждут сокращения в 2014 году

Сотрудников более 300 предприятий Южного Урала ждут сокращения в 2014 году

С января по июнь 2014 года руководство более 300 предприятий Челябинской области намерено сократить 11 тысяч 965 работников. Об этом сегодня, 14 января, корреспонденту АиФ-Челябинск рассказал начальник главного регионального управления по труду и занятости населения Владислав Смирнов.

По словам Смирнова, под массовые сокращения попадут 9 тысяч 818 южноуральцев. При этом самые масштабные увольнения пройдут на двух предприятиях области — ЗМЗ и «ЧТЗ-Уралтрак». Работы, по последним данным, там лишатся 6 тысяч 39 человек. Остальные 2 тысячи 147 сотрудников будут уволены на Южном Урале вне массовых сокращений с 308 предприятий региона.

Отметим, что о сокращении десяти с небольшим тысяч человек сотрудники центра занятости населения знали еще с конца 2013 года. Но за первую неделю нынешнего года о высвобождении 1 тысячи 691 работника сообщили еще несколько предприятий области: ОАО «РЖД» (в Челябинске и Карталах), ОАО «Трубодеталь» (Челябинск) и ЗАО «Карабашмедь». Однако фактически работы на них лишатся 378 человек, так как остальные работники выйдут на пенсию, либо будут перетрудоустроены.

Отметим, что, несмотря на большие цифры по сокращениям, официальная регистрируемая безработица в Челябинской области равна 1,38 %. На конец 2013 года количество заявленных работодателями вакансий превысило 170 тысяч. Самыми востребованными являются вакансии рабочих специальностей: кондуктор, повар, швея, почтальон, каменщик, электрогазосварщик и другие. 

«Ситуация на рынке труда в Челябинской области стабильная, — сообщил губернатор Челябинской области Михаил Юревич. – Очень много мест, где требуются люди, но они не хотят туда идти работать. Мы возлагаем большие надежды на строительство и открытие новых предприятий в 2014—2015 годах, которые закрепят положительную тенденцию на рынке занятости. Заработная плата немного подросла за 2013 год, надеюсь, эта тенденция продолжится и в 2014 году».

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий