Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Челябинскому спортсмену, ударившему в магазине дебошира, грозит арест

Челябинскому спортсмену, ударившему в магазине дебошира, грозит арест

Мастер спорта по самбо Александр Комиссаров, работающий охранником в одном из супермаркетов Челябинска, применил силу к покупателю, который начал хватать за руки девушку-кассира. Теперь молодому человеку грозит арест.

Инцидент, произошедший 5 января, засняла камера видеонаблюдения, установленная в супермаркете. На видео, попавшем в интернет, видно, как мужчина что-то говорит девушке-кассиру, активно жестикулируя. После продолжительной словесной перепалки с кассиром покупатель агрессивно хватает ее за руку.

В это время к кассе подбегают два охранника, которые оттаскивают дебошира и пытаются утихомирить его. Одним из них как раз и стал 32-летний спортсмен Александр Комиссаров. Молодой человек ударил покупателя в лицо, от чего тот упал на пол. Однако быстро поднявшись, он продолжил препирания с охранниками.

«Покупатель принес на кассу уже открытую банку пива, кассир, пробивая ее, немного расплескала напиток, и мужчина начал оскорблять ее. Когдая увидел, что он схватил девушку за руку — подбежал, — рассказал АиФ-Челябинск Александр. — Я пытался сдерживать его удары, однако сам попал ему по носу. Мужчина тут же вызвал на подмогу друзей, которые ждали меня на улице, но нас с кассиром увезли в полицию. Там мы написали заявление по факту происшествия».

Как сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе УМВД по Челябинску, покупатель супермаркета — гражданин России —  на следующий день после инцидента обратился в полицию. Сейчас по факту превышения полномочий и применения физической силы к покупателю участковые отдела полиции №2 Металлургического района проводят проверку. Решение о возбуждении в отношении спортсмена дела будет принято после проверки справки из медучреждения о состоянии потерпевшего.

«Говорить о том, что грозит охраннику — преждевременно, — отметили в полиции. — Но права покупателя были нарушены. Проверка продлится до 16 января». Добавим, что за умышленное причинение легкого вреда здоровью Комиссарову грозит до 4 месяцев тюрьмы.

«Александр хороший человек, пунктуальный. Никогда за ним не было замечено каких-то пакостей. С детьми занимается «от и до». Все родители тренирующихся детей за него, — рассказал АиФ-Челябинск председатель родительского комитета группы по дзюдо в спортивной школе КДЮСШОР «Юность-Метар» Влад Вагапов. — Я уверен, что он просто так бы человека не ударил, это было вынуждено, он спас женщину-продавца. Мы все очень уважаем Александра и сами постараемся любыми способами ему помочь. До сих пор не могу отойти от этих известий об уголовном деле».

Отметим, что в социальных сетях пользователи высказывают противоположные мнения по поводу произошедшего.

 «Это не нормально, но Александр был на работе, у него есть обязанности, я уверена что он не имеет права бить», — считает Мирослава Максимова.

Красава, всё правильно сделал, в следующий раз подумает, а стоит ли, зубы сделать сегодня дорогое удовольствие!!!» — пишет Сергей Бурлаков.

Добавим, что некоторые сочувствующие спортсмену пользователи даже предлагают Александру деньги на хорошего адвоката.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий