Курсы валют
Голосование

Свежие комментарии
- Наталья к записи Депутат из Озерска написал губернатору жалобу на местных чиновников
- Егор к записи Отключение газа, воды и электричества в Челябинске
- владимир дюков к записи ДТП в Челябинске: дорожные аварии, попавшие в прицел видеорегистратора
- Юдашка к записи Власти Челябинска построят в Никольской роще Этнопарк
- Геннадий к записи ТВ программа на весь день
- Ольга к записи В составе «Трактора» появятся девушки
Добавить
Именины
Праздники
Прокуратура проверит чиновников, которые 10 лет считали южноуральца мертвым
- 22 января 2014
|12:40 |admin|Общество|Просмотров: 320
Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв дал поручение тщательно проверить информацию о нарушении прав жителя Копейска Владимира Гусева, которого по ошибке 10 лет назад признали мертвым.
«Широкий общественный резонанс получила информация о ситуации с жителем Копейска Челябинской области, который, как сообщается в публикациях СМИ, из-за ошибочных действий должностных лиц числится умершим с 2003 года, — цитирует Пономарёва пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО. — Из-за формализма и безразличия чиновников мужчина не может должным образом реализовывать свои личные и имущественные права».
Пономарёв поручил прокурору Челябинской области тщательно разобраться в данной ситуации, и в случае подтверждения фактов нарушения законности принять исчерпывающие меры по защите прав гражданина и определению степени ответственности виновных должностных лиц.
Как уже писал АиФ-Челябинск, бывший пожарный из Копейска Владимир Гусев узнал, что по документам давно считается умершим, когда попытался поставить автомобиль на учет в ГИБДД. Оказалось, что почти 11 лет назад в поселке Новосинеглазово обнаружили труп неизвестного мужчины. Кто-то опознал в нем Гусева. Почему при этом о мнимой смерти не сообщили семье бывшего пожарного, остается загадкой. С этого времени Гусеву перестали начислять трудовой стаж, а его пенсионный счет заморозили.
Копейчанин подал в суд на администрацию Копейска, прокуратуру, полицию и Пенсионный фонд, в документах которых значился умершим, однако смог отсудить всего 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. При этом суд отказался официально объявлять Гусева живым, так как у мужчины есть паспорт гражданина России, и это достаточное «доказательство жизни».
Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru