Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Прокуратура проверит чиновников, которые 10 лет считали южноуральца мертвым

  • 22 января 2014 | 12:40
  • | admin
  • | Просмотров: 374

Прокуратура проверит чиновников, которые 10 лет считали южноуральца мертвым

Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв дал поручение тщательно проверить информацию о нарушении прав жителя Копейска Владимира Гусева, которого по ошибке 10 лет назад признали мертвым.

«Широкий общественный резонанс получила информация о ситуации с жителем Копейска Челябинской области, который, как сообщается в публикациях СМИ, из-за ошибочных действий должностных лиц числится умершим с 2003 года, — цитирует Пономарёва пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО. — Из-за формализма и безразличия чиновников мужчина не может должным образом реализовывать свои личные и имущественные права».

Пономарёв поручил прокурору Челябинской области тщательно разобраться в данной ситуации, и в случае подтверждения фактов нарушения законности принять исчерпывающие меры по защите прав гражданина и определению степени ответственности виновных должностных лиц.

Как уже писал АиФ-Челябинск,  бывший пожарный из Копейска Владимир Гусев  узнал, что по документам давно считается умершим, когда попытался поставить автомобиль на учет в ГИБДД. Оказалось, что почти 11 лет назад в поселке Новосинеглазово обнаружили труп неизвестного мужчины. Кто-то опознал в нем Гусева. Почему при этом о мнимой смерти не сообщили семье бывшего пожарного, остается загадкой. С этого времени Гусеву перестали начислять трудовой стаж, а его пенсионный счет заморозили.

Копейчанин подал в суд на администрацию Копейска, прокуратуру, полицию и Пенсионный фонд, в документах которых значился умершим, однако смог отсудить всего 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. При этом суд отказался официально объявлять Гусева живым, так как у мужчины есть паспорт гражданина России, и это достаточное «доказательство жизни».

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий