Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Челябинские рыбаки выступают против введения «рыболовного билета»

  • 22 января 2014 | 16:00
  • | admin
  • | Просмотров: 450

Челябинские рыбаки выступают против введения «рыболовного билета»

Челябинские рыболовы не видят смысла во введении рыболовного билета, который после специального экзамена выдавать рыбакам предложил член Научного совета по рекреационному рыболовству Михаил Глубоковский.

По замыслу Глубоковского, рыбаки должны пройти экзамен на знание законодательства о рыболовстве, правил рыболовства, техники безопасности и помощи пострадавшим. Депутаты Госдумы рассмотрят предложение Научного совета в мае 2014 года.

Между тем, председатель правления общественной организации «Союз обществ охотников и рыболовов» Челябинской области Валерий Ческидов сообщил АиФ-Челябинск, что нововведение, по большему счету, не имеет смысла и является пустой тратой денег, так как за экзамен рыболовам, скорее всего, придется заплатить.

«Рыболовный билет также как и охотничий ничего не дает, это очередное вливание денег, — считает Ческидов. —  По Конституции России гражданин каждый имеет равный доступ к природным ресурсам. Поэтому достаточно просвещения на уровне общественных организаций и клубов рыболовов».

Так, например, чтобы получить членский билет «Облохотрыболовсоюза», южноуральцам надо сдать экзамен по правильному обращению с природой, а также знать, как вести себя в трудных экстремальных ситуациях на воде и в лесу. По словам Ческидова, в их организации состоят 34 тысячи охотников и рыболовов Челябинской области, которые успешно сдали такой экзамен.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий