Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Депутаты Миасса избрали сити-менеджером города Станислава Третьякова

  • 24 января 2014 | 12:20
  • | admin
  • | Просмотров: 755

Депутаты Миасса избрали сити-менеджером города Станислава Третьякова

Сегодня, 24 января, депутаты городского Собрания Миасса на внеочередной сессии большинством голосов избрали сити-менеджером Миасса Станислава Третьякова.

На пост претендовали два кандидата — 40-летний исполняющий обязанности главы администрации Миасса Станислав Третьяков, который до июля 2013 года работал  заместителем главы администрации города по имуществу и земельным отношениям, а также 49-летний начальник финансово-экономического отдела Собрания депутатов Антон Наумов. Оба кандидата были одобрены конкурсной комиссией, состоящей из вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова, начальника управления по взаимодействию с территориями администрации губернатора Челябинской области Виталия Шикова, вице-спикера Законодательного собрания Челябинской области Семена Мительмана, главы Миасса Игоря Войнова и пяти депутатов городского Собрания Миасса.

Как рассказала АиФ-Челябинск начальник информационно-аналитического отдела Собрания депутатов Оксана Овсянникова, из 25 присутствующих депутатов за кандидатуру Третьякова проголосовал 21 человек, 2 — за кандидатуру Наумова, остальные 2 бюллетеня были испорчены. Контракт со Станиславом Третьяковым будет заключен в ближайшие два-три дня. В настоящее время будущий сити-менеджер Миасса обсуждает итоги голосования и ближайшие планы с делегатами из Челябинска: Сандаковым, Мительманом и Шиковым.

«К итогам голосования отношусь по-философски, — рассказал АиФ-Челябинск проигравший кандидат Антон Наумов. — Город, наконец, обрел легитимного руководителя. Неопределенность Миассу сейчас не нужна. Третьяков является квалифицированным специалистом, честным и порядочным. Это самое важное. Отдельное спасибо тем, кто проголосовал за меня».

Напомним, бывший сити-менеджер Миасса Виктор Ардабьевский был арестован 1 октября 2013 года по дороге в администрацию Миасса. Следователи предъявили ему обвинение в бандитизме и убийствах. По информации управления ФСБ по Челябинской области он «заказал» организованной преступной группе «Турбазовские» миасских бизнесменов – Андрея Падучина и Павла Сидорова. Преступления были совершены в 2005 и в 2008 годах. Ардабьевский пробудет в СИЗО «Матросская тишина» до 1 февраля 2014 года. Между тем адвокаты бывшего главы администрации Миасса пытаются оспорить его увольнение. По последним данным рассмотрение иска в суде назначено на 4 февраля.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий