Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

В Челябинске скончался народный артист России Юрий Цапник

  • 27 января 2014 | 14:40
  • | admin
  • | Просмотров: 602

В Челябинске скончался народный артист России Юрий Цапник

В ночь на 27 января, после продолжительной болезни скончался народный артист России, почетный гражданин Челябинска Юрий Цапник.

68-летний Цапник был госпитализирован в больницу с очередным сердечным приступом  еще 2 января. Все это время актер находился в тяжелом состоянии. Вчера сердце Цапника остановилось, сообщила АиФ-Челябинск пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук.

Народный артист России Юрий Цапник родился в Читинской области. Он окончил Иркутское театральное училище, а затем работал в Иркутском областном драматическом театр имени Охлопкова, затем в челябинском ТЮЗе. В 1970 году Цапник перешел в Челябинский театр драмы.

Этому театру артист отдал более 40 лет своей жизни, на сцене которого сыграл более 100 ролей. Зрители старшего поколения помнят его Поля Рибанделя из «Бала манекенов» Б. Ясенского, Николая I в спектакле «Отечество мы не меняем» К. Скворцова, Швейка и шута в «Короле Лире» Шекспира. Молодое поколение знает его в роли Лейзера Волфа в «Поминальной молитве», где Юрий Цапник подменил безвременно ушедшего коллегу Леонарда Варфоломеева. В числе последних работ Юрия Цапника были спектакли «Август. Округ Осейдж» и «Последняя любовь».

Коллектив театра глубоко скорбит по случаю кончины Юрия Цапника и выражает глубокие соболезнования его родным и близким. В каждой постановке артист создавал разноплановые, яркие, запоминающиеся образы. В памяти коллег, родных и близких Юрий Викторинович навсегда останется светлым солнечным человеком, наделенным необычайным чувством юмора, оптимизмом и безграничным актерским и человеческим обаянием.

Прощание с артистом состоится в пятницу, 31 января, в театре драмы имени Орлова.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий