Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Южноуральцы, привезшие с Олимпиады «золото», получат по 3 миллиона рублей

  • 28 января 2014 | 9:20
  • | admin
  • | Просмотров: 668

Южноуральцы, привезшие с Олимпиады «золото», получат по 3 миллиона рублей

Министерство спорта Челябинской области премирует южноуральцев, выигравших на Олимпийских играх-2014 золотую медаль, 3 миллионами рублей.

Спортсмены, представляющие на Олимпиаде в Сочи Челябинскую область, кроме премии от Фонда поддержки олимпийцев получат вознаграждение и от регионального минспорта. Соответствующее постановление подписал врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский, сообщил на пресс-конференции министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников.

Так, за «золото» южноуральцев «отблагодарят» 3 миллионами рублей, за «серебро» — 2 миллионами и за «бронзу» причитается 1 млн рублей. Такая же премия ждет и тренера, который воспитал олимпийского чемпиона. Отметим, что поощрение ждет всех спортсменов, представляющих на Олимпийских играх Челябинскую область. За участие в Олимпиаде-2014 они получат от минспорта по 300 тысяч рублей.

Отметим, что без премий, скорее всего, останутся южноуральские хоккеисты-олимпийцы. По словам Серебренникова, подобное вознаграждение не сравнится с их зарплатами. Чтобы хоккеистам не было так обидно их, вероятно, наградят памятными медалями. Однако этот вопрос еще окончательно не решен.

Добавим, что олимпийские чемпионы России получат от Фонда поддержки олимпийцев по 4 миллиона рублей, серебряные призеры — по 2,5 миллиона и бронзовые — по 1 миллиону 700 тысяч рублей. Кроме того, медалистам, по традиции, подарят автомобиль.

Напомним, на Олимпиаде в Сочи выступят 17 южноуральских спортсменов. Это самое большое количество участников зимних игр за всю спортивную историю региона. Большие надежды тренеры связывают с конькобежкой Ольгой Фаткулиной, которая в 2013 году стала чемпионкой мира. А также с хоккеистами, причем не только мужчинами, но и женщинами, которые являются бронзовыми призерами чемпионата мира.

Кроме того, один южноуралец вошел в состав сборной России на Паралимпийские игры, которые пройдут в Сочи с 7 по 16 марта 2014 года. Честь региона будет отстаивать вице-капитан и главный стратег сборной России по керлингу на колясках Марат Романов.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий