Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Челябинские школьники остались дома из-за морозов

  • 28 января 2014 | 9:20
  • | admin
  • | Просмотров: 1 317

Челябинские школьники остались дома из-за морозов

По данным Челябинского Гидрометцентра, во вторник, 28 января в Челябинской области будет переменная облачность, без существенных осадков. Температура воздуха днем составит -19, -24 градуса, в низинах до -27 градусов. Ветер северный, северо-восточный 3-8 м/с. Ночью столбик термометра опустится до -27, -32 градусов, в горных и пониженных районах -35, -40 градусов.

В Челябинске сегодня, 28 января будет переменная облачность, без осадков. Температура воздуха днем составит -21, -23 градуса, ночью -30, -32 градуса. Ветер северный, северо-восточный 3-8 м/с.

Во вторник, 28 января, в Челябинске отменены занятия в школах города с 1 по 7 классы первой смены, сообщили АиФ-Челябинск в городской службе спасения.

28 января по народному календарю — Павлов день. Он получил свое название в честь церковного праздника — дня памяти преподобного Павла Фивейского, который был первым христианским монахом. По преданию, он прожил в отшельничестве 91 год, питался финиками и хлебом, которые приносил ему ворон, а от холода укрывался пальмовыми листьями. Люди в этот день говорили: «Павел взмок — дня приволок», — замечая, что зима уже неуклонно движется к своему концу, ночи становятся короче, а солнце — ярче. Блестящие звезды в этот день предвещают мороз, тусклые — тепло, а «моргающие» — вьюгу. Также по Павлову дню смотрели, каким будет лето: если ясно – то сухим и жарким, если ветрено — то холодным, если идет снег — то дождливым. Идеальным вариантом считалась спокойная пасмурная погода.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий