Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

66 южноуральских бизнесменов попали под экономическую амнистию

66 южноуральских бизнесменов попали под экономическую амнистию

66 бизнесменов были освобождены в Челябинской области в рамках экономической амнистии, проведенной в 2013 году.

В числе амнистированных предпринимателей — 21 женщина, сообщил АиФ-Челябинск уполномоченный по защите прав предпринимателей в челябинской области Александр Гончаров. Из 66 южноуральцев на досудебной стадии уголовного судопроизводства были освобождены 32 человека, и них 21 — решениями следователей, 11 — решениями дознавателей.

Большинство из них «проходили» по статье «мошенничество в сфере кредитования, «нарушение авторских и смежных прав», «незаконное предпринимательство» и «сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов».

По словам Гончарова, прогнозы и реалии по экономической амнистии практически совпали. Однако бизнес-омбудсмен считает, что условия амнистии должны быть более мягкими. Так, например, требование единовременно погашать причиненный ущерб резко ограничивает число амнистированных.

Напомним, в декабре 2013 года в России была объявлена амнистию в честь 20-летия принятия Конституции РФ. Под нее должны попасть наименее социально защищенные категории осужденных: женщины, имеющие детей, либо беременные, лица, совершившие преступление в несовершеннолетнем возрасте, пожилые люди, инвалиды, а также люди, имеющие заслуги перед родиной. Между тем, челябинские правозащитники заявили, что южноуральцы навряд ли смогут выйти из тюрьмы по амнистии.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий