Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Челябинец с восемью единомышленниками повторит поход группы Дятлова

  • 29 января 2014 | 14:40
  • | admin
  • | Просмотров: 696

Челябинец с восемью единомышленниками повторит поход группы Дятлова

26-летний челябинец Александр Бутавин вместе с восемью путешественниками из Нижнего Тагила, Перми, Рязани и Санкт-Петербурга задумали повторить экспедицию группы Дятлова и отправились в поход на Северный Урал.

Путешественники планируют пройти тем же путем, что и лыжники Уральского политехнического института, в 55-ую годовщину гибели группы Игоря Дятлова. Сегодня экстремалы выдвигаются из Нижнего Тагила в Ивдель. Ребят не пугает даже 40-градусный мороз. Завтра, 30 января начнется активная часть маршрута.

«В ночь с 1 на 2 февраля мы планируем подняться на склон горы Холатчахль (в переводе с мансийского — «Гора мертвецов», — прим. ред.), как и дятловцы, — рассказал АиФ-Челябинск Александр Бутавин. — Весь поход будем описывать в блогах, вести фото- и видеосъемку».

По словам челябинца, он уже больше двух лет мечтал повторить покрытый тайной поход уральцев. Александр уже поднимался на перевал Дятлова летом, однако, чтобы развенчать все мифы произошедшего, хотел воссоздать все условия экспедиции группы Дятлова.

«В мистику я не верю. Склоняюсь к версии, что в случившемся замешаны военные. Наверно, там был какой-то охраняемый объект, и дятловцы узнали больше, чем положено», — предполагает Бутавин.

Путешественники заверяют, что хорошо подготовились к походу. Сам Александр работает в Челябинске тату-мастером, но уже более восьми лет занимается горным туризмом. Ребята из его команды также имеют большой опыт восхождений, многие из них мастера спорта. Экстремалы познокомились несколько месяцев назад через социальную сеть, организатором их похода выступает свердловский турклуб «Азимут».

В конце февраля 2014 года челябинец планирует еще раз покорить «Гору мертвецов». На этот раз Александр намерен позвать в свою команду специалистов из разных областей, в том числе уфологов, которые исследуют местность. Группа Бутавина будет состоять только из челябинцев, поэтому шанс отправиться в поход есть у каждого южноуральца.

Напомним, девять лыжников турклуба Уральского политехнического института из Свердловска под руководством студента 5-го курса туриста Игоря Дятлова погибли на Северном Урале, на перевале, названном впоследствии «Перевал Дятлова», при невыясненных обстоятельствах в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий