Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Бывший ректор МаГУ предстанет перед судом за растрату 1,4 миллионов рублей

  • 30 января 2014 | 13:20
  • | admin
  • | Просмотров: 545

Бывший ректор МаГУ предстанет перед судом за растрату 1,4 миллионов рублей

Прокуратура Ленинского района Магнитогорска направила в суд уголовное дело в отношении бывшего ректора Магнитогорского государственного университета Владимира Семенова, который обвиняется в растрате денег вуза.

По версии следствия, в 2008—2009 годах Семенов систематически похищал часть денег, которые получал на командировочные расходы. При этом в авансовых отчетах он отражал похищенные средства как «представительские расходы», сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. В результате 25 командировок было похищено более 250 тысяч рублей.

Еще более 21 тысячи рублей обвиняемый потратил на фуршет в честь защиты им докторской диссертации в феврале 2009 года. После этого в марте 2011 года Семенов украл 810 тысяч рублей, принадлежащих МаГУ. Ректор получил их в качестве премиальных деканам факультетов, однако деньги так и не получили, при этом, расписавших за них.

Семенов продолжил расхищать деньги университета и в 2012 году. Со счета МаГУ он перечислил на счет ООО «Правогарант», учредителем и директором которого является его жена, 300 тысяч рублей под видом оказания организации юридических услуг, которые предоставлены не были.

В результате бывший ректор причинил МаГУ ущерб на 1,4 миллиона рублей.

Напомним, что уголовное дело в отношении Семенова было возбуждено в 2012 году. В это же время Минобразования включил МаГУ в список неэффективных вузов,  подлежащих реорганизации. Уже весной 2014 года Магнитогорский государственный университет должен быть присоединен к Магнитогорскому государственному техническому университету имени Г.И.Носова. Все имущество, закрепленное за МаГУ, также перейдет в пользование технического университета.

Добавим, что ранее Семенов называл обвинения провокацией сотрудников вуза, которые захотели сместить его с кресла ректора МаГУ. В итоге ректор сам уволил нескольких преподавателей вуза.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий