Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Челябинский керлингист Сергей Глухов не поехал на Олимпиаду-2014

  • 07 февраля 2014 | 11:40
  • | admin
  • | Просмотров: 707

Челябинский керлингист Сергей Глухов не поехал на Олимпиаду-2014

. 21-летний игрок сборной России по керлингу из Челябинска Сергей Глухов в последний момент не смог пробиться в состав сборной страны на Олимпиаду-2014 в Сочи. Об этом АиФ-Челябинск рассказал сам спортсмен.

Бронзовый призер чемпионата России-2012 Сергей Глухов еще в начале сезона попал в расширенный список на участие в XXII зимних Олимпийских играх. Челябинец числился первым в списке резервных игроков сборной России по керлингу и до последнего не терял надежды попасть на Олимпиаду-2014.

«Я очень хотел поехать на Олимпиаду, готовился к ней на протяжении всего года. И оказаться в резерве на игры для меня — большое достижение. Но резервные игроки используются лишь в случае форс-мажорных обстоятельств. Вчера, 6 февраля, наша команда из пяти человек улетела в Сочи без меня», — рассказал Глухов.

Несмотря на то, что попасть на Олимпиаду-2014 челябинцу не удалось, он не теряет уверенность в своих силах. Сейчас Сергей Глухов находится в Москве, где готовится к юниорскому Чемпионату мира по керлингу. Он пройдет уже в этом феврале в Швейцарии.

«Российские тренеры собрали очень хорошую команду по керлингу, и я надеюсь, что у наших ребят все получится, — считает Глухов. — Буду болеть за них и следить за каждой игрой».

Отметим, что 21-летний Сергей Глухов начал заниматься керлингом в 15 лет. Уже через 2,5 года он отправился на свои первые крупные международные соревнования — первенство Европы в Праге в 2010 году. Сейчас Глухов является кандидатом в мастера спорта. Этого он добился под началом двух тренеров — Ефима Жиделева и Олега Пригоренко. Несмотря на многочисленные соревнования, официально Сергей живет в Челябинске, где учится в Уральском государственном университете физической культуры по специальности спортивный менеджер.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий