Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Следователи заподозрили экс-мэра Златоуста в присвоении денег дольщиков

Следователи заподозрили экс-мэра Златоуста в присвоении денег дольщиков

Следователи задержали бывшего главу Златоуста, а ныне депутата горсобрания 64-летнего Василия Мальцева, который подозревается в миллионном мошенничестве.

Задержания экс-мэра произошло вечером в среду, 12 февраля. Сейчас следователи допрашивают Мальцева.

По версии следствия, в 2010–2011 годах Мальцев собрал с дольщиков кооператива «Озерки» более 2 млн рублей на выкуп у администрации Златоуста земельного участка для строительства коттеджей. Однако землю он так и не выкупил, а деньги присвоил, сообщил руководитель следственного отдела по Златоусту Андрей Морозов.

По факту аферы возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». В данный момент решается вопрос о предъявлении Мальцеву обвинения и избрании меры пресечения.

Напомним,  с ноября 1991 года по декабрь 1996 года Василий Мальцев был главой администрации Златоуста, а с 26 декабря 1996 года по 5 января 2001 года — главой города и председателем городского Собрания депутатов.  Вданный момент он является депутатом Собрания депутатов Златоустовского городского округа IV созыва и работает директором ООО «ПСК «Евростандарт», которое занимается производством и продажей строительных материалов.

Отметим, что в субботу, 8 февраля, жители Златоуста вышли на митинг с требованием отправить в отставку мэра города Вячеслава Жилина.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий