Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Женская хоккейная сборная России выбыла из борьбы за медали на Олимпиаде

  • 15 февраля 2014 | 20:20
  • | admin
  • | Просмотров: 504

Женская хоккейная сборная России выбыла из борьбы за медали на Олимпиаде

Российская женская сборная по хоккею в четвертьфинале проиграла сборной Швейцарии со счетом 0:2.

Россиянки, ставшие победительницами в группе «B», встречались с аутсайдерами группы «A» в субботу, 15 февраля. Счет на 11 минуте матча открыла 25-летняя хоккеистка сборной Швейцарии Штефани Марти. Швейцаркам еще несколько раз в первом периоде удавалось создавать опасные моменты у ворот россиянок, однако голкипер Анна Пругова вовремя спасала команду.

Во второй двадцатиминутке хоккеистки сборной России дважды играли в большинстве, то так и не смогли воспользоваться этим. В итоге счет так и остался 1:0 в пользу сборной Швейцарии. Точку в матче за полторы минуты до сирены поставила швейцарка Лара Стэлдер,  забив гол в большинстве.

Таким образом, женская сборная России по хоккею вышла из борьбы за медали на Олимпийских играх в Сочи. Хоккеистки продолжат борьбу за 5-8 места. Уже завтра, в воскресенье, 16 февраля, россиянки проведут матч против сборной Японии, которую в ходе во второго матча группового этапа олимпийского турнира в Сочи обыграли со счетом 2:1. Игра начнется в 21:00 по московскому времени.

Напомним, российская женская сборная по хоккею провела три успешных матча на Олимпиаде-2014, выиграв у сборных Германии, Японии и Швеции. В состав сборной России вошли три южноуральских хоккеистки из ХК «Факел». Их тренер Аркадий Белоусов в разговоре с корреспондентом АиФ-Челябинск сообщил, что задача-минимум для россиянок — выиграть бронзовую медаль Олимпийских игр-2014.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий