Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Судья огласит приговор Александру Попову по «делу о пощечине» 24 февраля

  • 17 февраля 2014 | 12:40
  • | admin
  • | Просмотров: 530

Судья огласит приговор Александру Попову по «делу о пощечине» 24 февраля

Оглашение приговора директору 31-го лицея Челябинска Александру Попову по «делу о пощечине» пройдет в мировом суде Центрального района города в понедельник, 24 февраля.

На прошлой неделе в суде прошло последнее заседание, на которое защита Попова пригласила директора НИИ судмедэкспертизы «Стелс», кандидата медицинских наук Александра Власова. Эксперту предстояло ответить на вопрос, мог ли потерпевший после удара кулаком в лицо и левое ухо на протяжении 30-40 минут испытывать сильную боль, а также в следующие дни чувствовать недомогание, при этом на месте удара не было видно заметных телесных повреждений.

По словам Власова, это нереальная ситуация, так как даже при сравнительно небольших травмирующих усилиях на лице легко образуются кровоподтеки и ссадины. Кроме того, на лице не так много чувствительных рецепторов, чтобы долго чувствовать боль.

«Чтобы это понимать, даже медицинские познания не нужны: вот боксеры бьют друг друга по лицу и не жалуются. Или вот, к примеру, на морозе лицо у нас не болит и не мерзнет, а все тело при этом защищено одеждой. Поэтому ситуация, когда человек ощущает длительную физическую боль при отсутствии видимых телесных повреждений, относится, скорее всего, к категории вымышленных», — цитируют Власова активисты «Штаба 31».

По ходатайству защитников Попова к делу были приобщены два документа: жалоба родителей на учителя физкультуры Сергея Пузырева, датированная 2009 годом, а также характеристику Александра Попова от городского управления образования.

На следующем заседании по «делу о пощечине» в пятницу, 21 февраля, состоятся судебные прения сторон. На нем обвиняемому Попову будет предоставлено последнее слово. Оглашение приговора назначено на понедельник, 24 февраля.

Как рассказал АиФ-Челябинск адвокат Александра Евгеньевича Евгений Курбалов, дело может быть закрыто из-за истечения срока давности. Однако оправдательный либо обвинительный приговор будет вынесен в любом случае.

Напомним, инцидент произошел 14 февраля 2012 года во время школьной планерки, на которой обсуждались текущие вопросы. Директор Александр Попов сообщил, что в лицее произошел нехороший поступок со стороны учителя физкультуры Сергея Пузырева и подошел к нему со словами: «Я вызываю тебя на дуэль». После этого, по словам Пузырева, директор ударил его, а затем вышел из кабинета. Оскорбленный учитель так и остался сидеть на своем месте, не последовав за бросившим ему вызов мужчиной. В результате конфликта с Пузыревым Попову пришлось прибегнуть к ультиматуму – объявить голодовку с требованием уволить физрука, поскольку сам директор не обладает такими полномочиями. И через две недели после несостоявшейся дуэли городское управление по делам образования подписало приказ об увольнении Пузырева по собственному желанию.

Отметим, что на одном из судебных заседаний свидетели конфликта рассказали, что никакой пощечины не было. 

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий