Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Власти Южного Урала судятся со свердловским перевозчиком из-за электричек

  • 20 февраля 2014 | 10:00
  • | admin
  • | Просмотров: 361

Власти Южного Урала судятся со свердловским перевозчиком из-за электричек

Минстрой Челябинской области подал в Арбитражный суд иск на Свердловскую пригородную компанию, которая, по мнению чиновников, задирает ценник на компенсацию убытков за аренду электричек.

По словам министра Виктора Тупикина, правительство области будет предоставлять субсидии организациям железнодорожного транспорта только за обоснованные убытки. Так, на 2014 год на эти цели в бюджете заложено 100 млн рублей. Однако в СПК утверждают, что их будет не менее 220 млн рублей.

Пока разногласия не будут урегулированы, железнодорожники отказываются заключать контракт на весь год. В итоге власти Челябинской области подали на компанию в суд, дело будет рассматриваться 19 марта.

«Убытки СПК в 2013 году, для сравнения, составили 106 млн рублей. На наш взгляд, никаких препятствий для заключения договора на целый год нет. Убытки будут возмещаться по результатам проверки «Единым тарифным органом», который определит обоснованность расходов», — заявил Тупикин.

Отметим, что основную долю затрат железнодорожников составляет аренда подвижного состава, предоставляемого ОАО «РЖД». Правительство области неоднократно предлагало рассмотреть возможность передачи электричек в собственность пригородных пассажирских компаний, что позволило бы значительно снизить расходы пригородных пассажирских компаний в субъектах РФ. Либо уполномочить Федеральную службу по тарифам России устанавливать тарифы на аренду подвижного состава, используемого при осуществлении пригородных железнодорожных перевозок, чтобы сделать ставки максимально прозрачными.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий