Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Фристайлист из Челябинской области Егор Коротков стал пятым на Олимпиаде

  • 20 февраля 2014 | 16:20
  • | admin
  • | Просмотров: 615

Фристайлист из Челябинской области Егор Коротков стал пятым на Олимпиаде

27-летний фристайлист из города Миасса Челябинской области Егор Коротков, который на соревнованиях представляет другой южноуральский город — Трехгорный, занял пятое место в дисциплине ски-кросс на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Соревнования по ски-кроссу закончились во фристайл-центре «Роза Хутор» несколько минут назад. Россию в этой дисциплине представляли только два фристайлиста — южноуралей Егор Коротков и пермяк Сергей Можаев. Однако последний не смог пробиться и в ¼, а вот Коротков добрался до полуфинала.

На Олимпиаде Егор Коротков в целом выступал хорошо и вполне мог побороться за медаль. Южноуралец всегда быстрее всех стартовал в гонке, но не всегда правильно проходил дистанцию. В полуфинале Коротков допустил ошибку, поэтому на финише был только третьим. А дальше проходят только двое из четверых спортсменов в группе.

В малом полуфинале Егор встретился со словенцем, швейцарцем и немцем и без труда опередил их. Таким образом, на Олимпиаде-2014 в Сочи Коротков занял пятое место. Пьедестал почета в мужском ски-кроссе полностью заняли французы: «золото» — у Жана-Фредерика Шапюи, «серебро» — у Арно Боволента и бронзовая медаль — у Жонатана Мидоля.

Отметим, что Егор Коротков является первым российским призером этапов Кубка мира в ски-кроссе. На отдельных этапах он занял три призовых места — два вторых (Инничен, Италия, 2011) и одно третье (Ле Контамин, Франция, 2011). Лучший результат в общем зачете — 10-е место в ски-кроссе и 31-е в тотале в сезоне-2011/2012. Коротков также участвовал на Олимпийских играх-2010 в Канаде. Там фристайлист занял 25-е место.

Напомним, что сегодня вечером, 20 февраля, в Сочи пройдут соревнования по ски-хафпайпу, на которых будет выступать Елизавета Чеснокова из города Трехгорный Челябинской области.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий