Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

По факту трудового коллапса в челябинском минздраве возбуждено дело

  • 21 февраля 2014 | 17:00
  • | admin
  • | Просмотров: 607

По факту трудового коллапса в челябинском минздраве возбуждено дело

Государственная инспекция труда из-за многочисленных нарушений отстранила от должности 29 сотрудников минздрава Челябинской области и возбудила в отношении ведомства административное производство.

Так, например, выяснилось, что работники министерства здравоохранения не проходили обязательные медицинские осмотры, а также инструктажи по охране труда. Кроме того, руководство ведомства несвоевременно выплачивало отпускные, а также зарплату уволенным работникам.

По результатам проверки Госинспекция труда отстранила от работы 29 сотрудников ведомства, в том числе трех заместителей министра. Кроме того, возбуждения дело в отношении минздрава, инспекторы планируют возбудить производство и в отношении самого министра здравоохранения области Дмитрия Тарасова.

«Здравоохранение Южного Урала в настоящий момент испытывает кадровый дефицит, и отстранение 30 сотрудников ведомства парализует его работу и нарушит конституционные права жителей области, нуждающихся в своевременной медицинской помощи, — прокомментировал действия инспекции труда Тарасов. — Я благодарен, что нам указали на недостатки и лично контролирую устранение недочетов».

Напомним, Дмитрий Тарасов возглавил региональный минздрав в конце мая 2013 года. До него главой челябинского минздрава был Виталий Тесленко, которого следователи обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере при закупках медоборудования.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий