Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Обвинитель Попова по «делу о пощечине» сослался в суде на сцену из боевика

  • 24 февраля 2014 | 10:20
  • | admin
  • | Просмотров: 490

Обвинитель Попова по «делу о пощечине» сослался в суде на сцену из боевика

Потерпевший по «делу о пощечине» в отношении директора челябинского лицея №31 бывший учитель физкультуры Сергей Пузырев в свою защиту привел на судебном заседании факт из советского боевика «Свой среди чужих, чужой среди своих».

В пятницу, 21 февраля, в мировом суде Центрального района Челябинска должны были пройти судебные прения сторон. На заседании обвиняемый Александр Попов готовился сказать последнее слово, после чего в понедельник судья планировал огласить приговор. Однако по ходатайству обвинения судебное следствие продолжается.

Так, в пятницу по требованию Пузырева была допрошена подполковник полиции Виктория Горбунова, которая в феврале 2012 года брала показания у Попова. Свидетель сообщила, что директор 31-го лицея признавал факт нанесения пощечины и говорил о том, что хотел вызвать учителя на дуэль.

Кроме того, защита усомнилась в показаниях судебно-медицинского эксперта Александра Власова, который сообщил, что чувствовать длительную физическую боль без видимых телесных повреждений на лице человек не может. 

«Эти показания не совсем объективны. В частности, свидетель утверждал, что при ударе по уху отсутствует физическая боль. Я хотел бы напомнить присутствующим знаменитый фильм «Свой среди чужих, чужой среди своих». Там есть сцена, когда актер наносит удар по ушам белому офицеру, и тот кричит от боли», — цитируют адвоката Пузырева активисты «Штаба 31».

Он попросил приобщить к материалам дела сведения из Интернета о том, как расположены болевые точки на теле человека, а также «приемы самообороны на улице». Однако против этого выступила адвокат Александра Попова Наталья Полякова, ссылаясь на то, что их степень достоверности вызывает сомнение. В результате суд ходатайство отклонил. Но сторона обвинения попросила время для привлечения свидетеля — судебно-медицинского эксперта. Следующее судебное заседание состоится 28 февраля.

Напомним, речь идет об инциденте, который произошел 14 февраля 2012 года. Во время школьной планерки директор Александр Попов сообщил, что в лицее произошел нехороший поступок со стороны учителя физкультуры Сергея Пузырева и подошел к нему со словами: «Я вызываю тебя на дуэль». После этого, по словам Пузырева, директор ударил его, а затем вышел из кабинета. В результате конфликта с Пузыревым Попову пришлось прибегнуть к ультиматуму – объявить голодовку с требованием уволить физрука. Отметим, что на одном из судебных заседаний свидетели конфликта рассказали, что никакой пощечины не было. 

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий