Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Суд отказал экс-мэру Озерска, отбывающему срок в тюрьме, повышать пенсию

Суд отказал экс-мэру Озерска, отбывающему срок в тюрьме, повышать пенсию

Челябинский облсуд отказался назначать бывшему главе Озерска Сергею Чернышеву ежемесячную доплату к пенсии в размере 40% от оклада за счет средств местного бюджета.

Главной причиной отказа стал обвинительный приговор суда в отношении Чернышева, который руководил городом в течение двух сроков до марта 2010, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе Озерского суда. Так, вступившим в законную силу 29 августа 2013 года приговором Чернышев был признан виновным по статье «злоупотребление должностными полномочиями».

Так, выяснилось, что глава города умышленно не исполнял свои обязанности. Он активно кредитовал ОАО «Южно-Уральский спиртоводочный завод», несмотря на его долги. В итоге ни один из кредитов ЮУВЗ так и не был погашен, а городской бюджет понес убытки в 208,5 млн рублей. Махинации с кредитами вскрылись после того, как новый глава Озерска Александр Калинин провел ревизию бюджетных документов, доставшихся ему от предшественника.

Кроме того, суд установил, что Чернышев получает дополнительные доплаты как бывший работник организации ядерного оружейного комплекса. Поэтому оснований для удовлетворения исковых требований бывшего главы Озерска суд не усмотрел.

Добавим, что сейчас Чернышев отбывает наказание в тюрьме. 

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий