Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Челябинские чиновники пересядут на отечественные авто

Челябинские чиновники пересядут на отечественные авто

Власти Челябинска планируют закупить для своих нужд новые автомобили исключительно отечественного производства, сообщил на совещании сити-менеджер города Сергей Давыдов.

Необходимость покупки вызвана тем, что имеющиеся в распоряжении мэрии автомобили, порядком износились. По словам Давыдова, замену найдут старым «Волгам», которые требуют постоянного ремонта. Чиновники намерены приобрести порядка пяти автомобилей, однако готовы выложить за каждую в 400-500 тысяч рублей.

Сити-менеджер отметил, что «все должно быть по-спартански». Покупать люксовые авто с кожаными сиденьями власти не планируют. «Нам нужны маленькие машинки, без кожи, с маленьким двигателем, которые редко ломаются», — заявил Давыдов.

Отметим, что новые отечественные автомобили будут обслуживать только мелких чиновников. Для перевозки начальников администрация продолжит использовать проверенные и удобные иномарки.

Инициатива чиновников уже вызвала подозрения у депутатов и блогеров. Так, лидер фракции ЛДПР Законодательного собрания Челябинской области Андрей Ткаченко написал в своем ЖЖ: «А может быть, Давыдов просто уже и не видит себя в администрации Челябинска и пакует чемоданы? Ну, накупит сейчас «Жигулей» всем городским чиновникам. А себе быстренько продаст авто люксовой комплектации, которые еще совсем недавно числились новыми. В общем, есть у меня некоторые подозрения».

Напомним, большой общественный резонанс осенью 2013 года вызвало сообщение об аукционе на приобретение в лизинг двух автомобилей за 13,2 млн рублей с переходом права собственности правительству Челябинской области, опубликованное на сайте госзакупок. Согласно техническому заданию, чиновникам необходимы были два люксовых BMW цвета «черный сапфир металлик» с черным кожаным салоном. В иномарках должны были быть всевозможные «навороты»: подогрев сидений, телевизор, бортовой компьютер, а также бронирование передней части. Однако из-за скандала в СМИ губернатор Михаил Юревич распорядился немедленно отменить заявку на аукцион и провести служебную проверку. По ее результатам начальник Главного управления материальных ресурсов  Михаил Дунаев был уволен.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий