Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Челябинца, находящегося в международном розыске, поймали в Болгарии

Челябинца, находящегося в международном розыске, поймали в Болгарии

Суд Болгарии по требованию Генеральной прокуратуры России арестовал челябинца Александра Баранова, объявленного в международный розыск полгода назад.

Российские следователи обвиняют Баранова в мошенничестве в особо крупных размерах с использованием поддельных документов. С марта по июнь 2012 года он похитил более 1 млрд рублей субсидий министерства экономического развития области под предлогом инвестиционного проекта.

В августе 2013 года постановлением районного суда Челябинска Баранов был объявлен в международный розыск. Окружной суд Бургаса установил, что челябинец находится на территории Болгарии с 2012 года на законных основаниях и занимается коммерческой деятельностью, сообщает ukrinform.ua со ссылкой на болгарские СМИ.

Однако так как россиянин может скрыться и помешать процессу экстрадиции в Россию, суд решил взять его под стражу. Дело об экстрадиции Баранова в Россию будет рассмотрено Окружным судом Бургаса 28 февраля.

Напомним, накануне стало известно, что супругов Филимоновых, создавших в Челябинске финансовую пирамиду, в ближайшее время конвоируют на родину из Черногории, где они скрывались три года.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий