Курсы валют
Голосование

Свежие комментарии
- Наталья к записи Депутат из Озерска написал губернатору жалобу на местных чиновников
- Егор к записи Отключение газа, воды и электричества в Челябинске
- владимир дюков к записи ДТП в Челябинске: дорожные аварии, попавшие в прицел видеорегистратора
- Юдашка к записи Власти Челябинска построят в Никольской роще Этнопарк
- Геннадий к записи ТВ программа на весь день
- Ольга к записи В составе «Трактора» появятся девушки
Добавить
Именины
Праздники
Борис Дубровский намерен «перекроить» карту Челябинской области
- 27 февраля 2014
|16:20 |admin|Экономика|Просмотров: 460
Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский заявил южноуральским парламентариям, что регион должен готовиться к изменениям в местном самоуправлении.
Дубровский намерен не только продолжить работу по оптимизации расходов областного бюджета, сокращая штатные единицы в местных администрациях. Теперь он задумался об объединении нескольких муниципалитетов Южного Урала.
«У нас муниципальная карта области остается калькой с советской карты административно-территориального деления. Необходимо серьезно подумать, нужно ли нам иметь столько муниципалитетов, как сейчас, — указал Дубровский в своем отчете о результатах деятельности правительства Челябинской области в 2013 году. — Это касается не только сельских поселений, где процесс объединения также идет со скрипом. У людей накопилось немало претензий к работе администраций муниципальных районов».
По мнению Бориса Александровича, главы районов и поселений ряда территорий области играют в «административный футбол», из-за чего произошел ряд коммунальных эксцессов. После передачи многих полномочий на уровень области местным органам просто не чем стало заниматься. А такое положение вещей дискредитирует основные принципы местного самоуправления, снижает доверие людей к институту власти в целом.
Отметим, что провести укрупнение муниципальных районов путем их слияния Дубровского попросили члены Ассоциации сельских муниципальных образований и городских поселений Челябинской области. Так, вместо 27 муниципальных районов они предлагают оставить только семь.
Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru