Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Глава Южного Урала дал Ольге Фаткулиной 2 миллиона за «серебро» Олимпиады

  • 28 февраля 2014 | 16:20
  • | admin
  • | Просмотров: 386

Глава Южного Урала дал Ольге Фаткулиной 2 миллиона за «серебро» Олимпиады

Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский премировал челябинскую конькобежку Ольгу Фаткулину 2 миллионами рублей за серебряную медаль Олимпийских игр-2014 в Сочи.

Дубровский в пятницу, 28 февраля, принял в своей резиденции всех спортсменов, представлявших Челябинскую область на Олимпиаде-2014. Денежный сертификат на 2 миллиона рублей глава региона презентовал не только Ольге Фаткулиной, но и ее тренеру из спортшколы имени Скобликовой Светлане Журавлевой, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе губернатора. Остальные южноуральские спортсмены и их тренеры (кроме хоккеистов, которых и так чиновники посчитали обеспеченными) получили за выступления в Сочи 345 тысяч рублей.

Читайте также: За победу на Чемпионате мира Михаил Юревич подарил Ольге Фаткулиной Toyota RAV4>>


«В прошлом я много занимался спортом, и у меня была детская мечта, что буду на Олимпиаде, смогу что-то сделать, но не получилось, — поделился Дубровский со спортсменами. — Зато когда в Магнитогорске проходил этап сочинской эстафеты Олимпийского огня, я подумал, что это повод приобщиться к этому событию, взял факел, нес его через комбинат на площадь. И до сих пор помню это тепло в руке и радость людей. И я тогда понял, что в Олимпиаде не поучаствовал, но таким образом поучаствовал в ее подготовке».

Отметим, что щедро премировать южноуральских победилей Олимпиады-2014 незадолго до своей отставки пообещал бывший министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников, который сейчас подозревается в мошенничестве.

Напомним, конькобежка Ольга Фаткулина завоевала «серебро» на дистанции 500 метров, проиграв по сумме двух забегов представительнице Южной Кореи Ли Сан Хва всего 0,36 секунды. При этом 37,49 секунды, которые Фаткулина показала во втором забеге, — это ее лучший результат в сезоне 2013/2014. За высокое достижение президент России Владимир Путин наградил спортсменку медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Другая челябинская конькобежка Екатерина Малышева стала на «пятисотке» 17-ой, а конькобежец Игорь Боголюбский на дистанции 1000 метров — 39-ым. Три южноуральских хоккеистки: Александра Вафина, Екатерина Лебедева и Анна Виноградова — в составе сборной России заняли на Олимпиаде 6 место. Фристайлист Егор Коротков стал в ски-кроссе пятым, а Юлия Ливинская и Анастасия Чирцова в этой дисциплине заняли 11 и 26 места, соответственно. Елизавета Чеснокова в хаф-пайпе — 20 месте. Кроме того, в Олимпийских играх участвовали шестеро воспитанников прославленных хоккейных школ Челябинской области – Евгений Малкин, Николай Кулемин, Валерий Ничушкин, Вячеслав Войнов, Евгений Медведев, Антон Белов. В составе сборной страны они оказались на 6 месте.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий