Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Бывший гендиректор Ашинского химтзавода снова предстанет перед судом

Бывший гендиректор Ашинского химтзавода снова предстанет перед судом

Экс-директор Ашинского химического завода Юрий Минилбаев в ближайшее время предстанет перед судом за совершение налогового преступления на сумму более 2,3 миллионов рублей.

Следователи завершено расследование уголовного дела в отношении Минилбаева и обвиняют его в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента). Как сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе следственного управления СКР по Челябинской области, Минилбаев, являвшийся директором Ашинского химзавода, в 2011—2012 годах не перечислил в бюджет налог на доходы физических лиц на сумму более 2,3 млн рублей. 

Напомним, в январе 2013 года Минилбаев был оштрафован судом на 20 тысяч рублей за то, что с августа по декабрь 2011 года скрыл от налоговых органов 20,8 млн рублей. Своими действиями он причинил государству ущерб в 9 млн рублей.

Отметим, что Минилбаев — не единственный руководитель Ашинского химзавода, в отношении которого возбудили уголовное дело. После него пост гендиректора предприятия занял Сергей Рудаков, которого также сейчас обвиняют в совершение налогового преступления.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий