Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Челябинск «по-царски» отпраздновал Масленицу

  • 03 марта 2014 | 15:00
  • | admin
  • | Просмотров: 461

Челябинск «по-царски» отпраздновал Масленицу

 Жители Челябинска в воскресенье, 2 марта, с размахом отметили древний славянский праздник, Масленицу. В развлекательных мероприятиях, организованных в парке имени Гагарина при помощи Торговой марки «Царь», приняли участие несколько десятков тысяч человек.

Влюбленные пары, родители с детьми, юноши и девушки, очаровательные малыши и пенсионеры с благородными сединами все сплотились, превратившись в одну большую дружную семью, объединённые общей идеей  достойно проводить зиму. Челябинцы от мала до велика с удовольствием  участвовали в конкурсах, искренне радуясь не только призам, но и возможности интересно, сплочено провести выходной.

А призы между тем были не просто солидными, но и очень уместными в этот весенний день. Например, в  состязании на силовые качества каждый участник тягал гирю в несколько килограмм, причем в роли гири выступали... пакеты с мукой от «Царя»! Победитель, поднявший максимальное количество раз свой «спортивный снаряд», в качестве призового фонда забирал абсолютно всю муку со сцены  годовой запас для своей семьи. Это, кстати, очень практичный подарок  раз на Масленицу принято печь блинчики, оладушки, пироги и прочие сдобные вкусности, то мука как нельзя кстати придётся ко столу счастливых победителей!

А уж в блинах и кушаньях недостатка не было  настоящий русский разгуляй для всех любителей сытной и вкусной пищи! Голодным не остался никто  в такой день, пожалуй, не было ни одной семьи, где бы ни попробовали традиционные масленичные блюда. Люди угощались и радовались  ведь когда ещё всем городом так хорошо погуляешь! Мамы и папы, взявшие своих крох за руки или везущие их на санках, бабушки и дедушки, идущие рядом с внуками, а также все те, кто является частью этого города, обычные жители, в этот солнечный день в парке Гагарина были объединены общим    Масленицей. И у каждого из этих стоящих в толпе, участвующих в конкурсах и состязаниях лиц  светящаяся уральская улыбка. Та самая, которая дарит Челябинску настоящее тепло посреди этой снежной и ещё толком не разгулявшейся весны.

А Торговая марка «Царь» и компания «СоюзПищепрома» в любое время года рады устраивать интересные мероприятия и давать людям повод почувствовать себя сплочёнными, нужными и счастливыми! И этот праздник  ещё только начало, а впереди множество таких же красочных, ярких и запоминающихся сюрпризов жителям города. А пока  пусть в сердцах горожан останется этот чудесный семейный праздник, как самое первое напоминание о начале весенней поры. И традиционное чучело зимы, сожжённое под радостные восклики десятков тысяч пришедших на Масленицу, и щедрые хлебосольные столы, ломившиеся в этот день от самых разнообразных русских яств, и настоящая праздничная ярмарка с лавками, наполненными традиционными уральскими сувенирами и украшениями  всё в этот день будто говорило челябинцам: «Прощай, зима! Мы встретили весну по-царски!».

Материал подготовила Кристина Горячек


Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий