Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Подорожание валюты — кризис или спекуляция? Мнение челябинских экспертов

Подорожание валюты — кризис или спекуляция? Мнение челябинских экспертов

Сегодняшний день, 5 марта, начался с «падения» курса валют. Изменение котировок на 11 часов утра показали, что Сбербанк России продает евро за 50 рублей 80 копеек (за 52,00 рубля продавали 4.03.2014), доллар стоит 37 рублей (против 38 рублей еще вчера).

Но, то банковские специалисты, а как оценивают ситуацию экономические эксперты?

Сергей Гордеев, руководитель Научно-образовательного центра развития социально-экономических систем Института экономики УрО РАН и Челябинского госуниверситета, кандидат экономических наук:

 «Я не думаю, что будет какое-то заметное снижение курса валют, а вот риски повышения сохраняются. Объективно это является реакцией на инвестиционные процессы, происходящие как в России, так и на мировом финансовом рынке, также влияет политика Центробанка.

Покупать ли валюту сейчас, говорить не корректно. В краткосрочной перспективе может быть и рост и снижение курса. Но в целом долгосрочная тенденция остается прежней — медленный небольшой «ползучий» рост валют.

Спекуляция банков имеет место быть, это упущение Центробанка. Нужно помнить, что всегда после резкого роста или резкого спада бывает небольшая рецессия, восстановление. Пока у нас в экономике не будет роста, не будет «твердого» рубля».

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий