Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Российская компания «Гута-страхование» закрыла офисы в Челябинске

Российская компания «Гута-страхование» закрыла офисы в Челябинске

Крупнейший российский страховщик ЗАО «Гута-страхование» закрывает свои офисы в Челябинске, а также по всей стране, сообщил АиФ-Челябинск сотрудник челябинского филиала страховой компании.

Три офиса в Челябинске и один в Копейске закроются в ближайшие дне недели, но страховщик уже прекратил заключать новые договора по продаже полюсов. Работать будет только отдел регулирования убытков, однако по какому именно адресу будут принимать клиентов в челябинском филиале «Гута-страхование» пока не знают. Однако и он закроется через год.

«Свои обязанности компания «Гута-страхование» продолжит выполнять в полном объеме в течение года. Именно на столько рассчитано любое наше страхование. Старые договора по страховкам продолжают действовать. Выплаты клиенты смогут получить в отделе регулирования убытков, — отметили в челябинском филиале страховой компании. — То же самое происходит в филиалах ЗАО «Гута-страхование» во всех субъектах РФ».

Причины закрытия компании сотрудники местного филиала «Гута-страхование» предпочитают не обсуждать. По информации газеты «Ведомости», акционеры и менеджмент страховой компании решили запустить «глубокую санацию».

Отметим, что только в 2013 году независимое рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило компании «ГУТА-Страхование» рейтинг «А+», означающий «Очень высокий уровень надежности». Сама страховая компания была учреждена в 1994 году и до недавнего времени входила в Топ-20 крупнейших страховщиков России по сборам страховых премий и величине уставного капитала. Объем страховой премии, собранный ЗАО «ГУТА-Страхование» в 2013 году, составил более 9,5 млрд. рублей.

Компания «ГУТА-Страхование» осуществляла страхование клиентов по 21 виду страхования, включая страхование имущества и ОСАГО.

Телефон для справок ЗАО «ГУТА-Страхование»(бесплатный по России): 8-800-700-9-799, в Челябинске: 8 (351) 247-29-29, 264-36-36.

Добавим, ранее в Челябинске закрылся банк «Ураллига», также филиалы таких московских банков как «Мой банк» и «Мастер-банк».

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий