Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Челябинский облсуд оставил Серебренникова в СИЗО, несмотря на недомогание

Челябинский облсуд оставил Серебренникова в СИЗО, несмотря на недомогание

Челябинский областной суд в четверг, 6 марта, оставил под стражей до 6 апреля бывшего министра спорта Челябинской области Юрия Серебренникова, сообщила АиФ-Челябинск пресс-секретарь суда Елена Вериго.

Защита Серебренникова, которого органы предварительного следствия обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, просила избрать обвиняемому меру пресечения в виде домашнего ареста. В свою пользу Серебренников заявил, что не намерен скрываться, имеет постоянное место жительства, семью, и положительные характеристики.

Кроме того адвокат просила учесть состояние здоровья ее подзащитного, заслуги в области спорта и физической культуры, вклад в спортивную жизнь города и области. Кроме того, защитники предоставили суду справку из госпиталя, где сейчас находится Серебренников, содержащую сведения о неудовлетворительном состоянии его здоровья. Отметим, что на заседании экс-министр присутствовал лично, так как в медсанчасти нет оборудования для видеосвязи с судом.

Однако государственный обвинитель просила оставить постановление суда первой инстанции без изменения, поскольку все доводы, содержащиеся в ходатайстве следователя об избрании Серебренникову меры пресечения в виде содержания под стражей, не являются голословными. Областной суд с этим согласился, лишь исключив из описательно-мотивировочной части постановления районного суда формулировку о том, что Серебренников, находясь на свободе, может продолжить заниматься преступной деятельностью.

Напомним, в феврале на имущество Серебренникова, которого подозревают в «откатах»​ от директора гандбольного клуба «Сунгуль» из Снежинска, а теперь еще и в чрезмерном финансировании челябинского хоккейного клуба, был наложен арест решением Центрального районного суда Челябинска.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий