Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Южноуральцы выиграли чемпионат мира по зимнему парусному спорту

  • 12 марта 2014 | 15:00
  • | admin
  • | Просмотров: 375

Южноуральцы выиграли чемпионат мира по зимнему парусному спорту

Спортсмены Челябинской области одержали победу на чемпионате мира по зимнему парусному спорту WISSA-2014.

Соревнования проходили с 3 по 9 марта в Санкт-Петербурге, в акватории Финского залива.

За дни состязаний было проведено 10 гонок, участниками были спортсмены из 107 спортсменов из 7 стран. Также разыграно 8 комплектов наград в классах «кайт», «зимний виндсерфинг»,  «кайтвинг».

По результатам соревнований участники южноуральского кайт-клуба East-coast стали победителями.

 – Условия для нас были очень тяжелые: был голый жесткий лед. Мы привыкли тренироваться дома на уральских озерах, с достаточным количеством снега. Но все-таки мы сумели приспособиться и показать хороший результат, – говорит Татьяна Сысоева, многократный призер чемпионатов Европы и мира.

Стоит отметить, что перед международными стартами состоялся чемпионат России, где уральские райдеры также были победителями.

Добавим, что южноуральские райдеры не только тренируются сами, принося победы в копилку своего региона и страны, но и способствуют продвижению нового олимпийского вида спорта в Челябинской области.15 марта в Челябинске, в акватории Второго озера, состоится открытый городской чемпионат по зимнему кайту, который организуют чемпионы мира – члены кайт-клуба East-coast.

 Справка

Кайтсёрфинг (от англ. kite — воздушный змей и surfing — сёрфинг, катание на волне) или кайтинг — вид спорта, основой которого является движение под действием силы тяги: она образуется благодаря воздушному змею (кайту), который  удерживается и управляется спортсменом.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий