Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Жители Челябинской области набрали кредитов на 260 миллиардов рублей

 Жители Челябинской области набрали кредитов на 260 миллиардов  рублей

Челябинск, 19 марта – АиФ – Челябинск. Сумма «плохих» долгов жителей Челябинской области по потребительским кредитам уже достигли 13 млрд рублей –такую статистику приводит Главное управление Банка России по Челябинской области.

За последние 4 года в Челябинской области заметно вырос рынок потребительского кредитования: объем кредитных обязательств южноуральцев перед банками увеличился почти в 2,5 раза и составил 260 миллиардов рублей. Жители области в кредит приобретают все: сотовые телефоны, мебель, туристические путевки, квартиры и машины.

Отметим, что эксперты фиксируют быстрый рост просроченной задолженности по потребительским кредитам. Наиболее заметна проблема закредитованности и просрочки в двух продуктах – кредитах наличными без обеспечения и кредитных картах.

В настоящее время в Челябинской области уровень просроченной задолженности по кредитам достигает 70 тысяч рублей на каждого жителя региона.

Отметим, что при получении кредита недобросовестные заемщики могут использовать мошеннические схемы.

Так, двое челябинцев, генеральные директора фирм, входящих в один холдинг, получали кредиты в банке «Уралсиб». В качестве залога предприниматели предложили банку имущество, которое либо уже было заложено в других кредитных учреждениях, либо вообще не являлось собственностью заемщиков.

В результате осужденные получили в кредит 17 млн рублей, и деньги банку не вернули. Суд признал челябинцев виновными в незаконном получении кредита. Женщина получила наказание в два года лишения свободы условно, а мужчина — три года условно.

 

.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий