Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Депутаты обсудили вопрос о собственности на почтовые ящики

  • 20 марта 2014 | 13:20
  • | admin
  • | Просмотров: 401

Депутаты обсудили вопрос о собственности на почтовые ящики

Челябинск , 20 марта – АиФ – Челябинск. Депутаты обсудили вопрос о собственности на почтовые ящики в многоквартирных домах, сообщается на сайте Законодательного собрания челябинской области.

С предложением рассмотреть данный вопрос в Общественный Совет по СМИ Заксобрания обратился Дмитрий Филиппов, советник ректора Челябинского педагогического госуниверситета.

– На сегодняшний день остается неурегулированным вопрос собственности на почтовые ящики в многоквартирных домах, – говорит Дмитрий Филиппов. – Эта юридическая коллизия вызывает множество проблем: что делать, если посторонние лица посягнули на содержимое почтового ящика? Или если почтовый ящик получил повреждения?

Кроме того, такая «бесхозность» почтовых ящиков приводит к тому, что сужается рынок изданий, сокращается подписка на газеты и журналы.

Западный опыт показывает, что почтовый ящик является частной собственностью домовладельцев. На них распространяются нормы уголовного и административного права в отношении жилища граждан В комитете ЗСО по информационной политике состоялось заседание, посвященное данному вопросу. Подводя итоги, председатель комитета Александр Мотовилов предложил проработать вопрос, посмотреть нормативные акты, в которые можно будет внести изменения, и даже узнать точку зрения на этот вопрос у профильного комитета Государственной Думы.

Добавим, что, к примеру, в Республике Татарстан была предпринята попытка сделать почтовые ящики собственностью Почты России. Но по закону монопольная организация не имеет права владеть подобной собственностью.

Отметим, что сотрудники Почты России фиксируют проблему поломки почтовых ящиков и кражи периодических изданий. «Поломанные почтовые ящики в наших подъездах не редкость. И очень часто жильцы закрывают на это глаза. Только потом, когда из открытых ящиков начинают пропадать письма, газеты, квитанции на оплату коммунальных услуг, граждане начинают беспокоиться», – говорится на сайте Почты России.

 

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий