Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Челябинские клиенты еще 2 банков испытывают трудности в обслуживании карт

Челябинские клиенты еще 2 банков испытывают трудности в обслуживании карт

Платежные системы Visa и MasterCard перестали обслуживать с пятницы, 21 марта, кроме СМП Банка еще и ИнвестКапиталБанк и Собинбанк, филиалы которых есть в Челябинске.

Блокировка операций по картам ИнвестКапиталБанка связана с тем, что кредитная организация как и СМП Банк контролируется братьями Ротенберг, в отношении которых США ввели санкции в связи с ситуацией на Украине.

«В связи со сложившейся ситуацией мы пересмотрели график инкассации, все банкоматы ИнвестКапиталБанка будут подкрепляться денежными средствами в оперативном режиме, — прокомментировал ситуацию председатель правления ОАО «ИнвестКапиталБанк» Шамиль Ибрагимов. — Во всех офисах банка можно снять наличные в кассах, а также в более чем 27 тысяч банкоматах, входящих в Объединенную расчетную систему».

Отметим, что блокировка носит технический характер и не затрагивает сохранность средств клиентов на счетах и доступность кредитных лимитов. ИнвестКапиталБанк продолжает выполнять все принятые на себя обязательства.

Что же касается Собинбанка, то он принадлежит также подвергнутому санкциям банку «Россия». Поэтому его клиенты то же столкнулись с перебоями в обслуживании банковских карт. Руководство Собинбанка напоминает, что  клиенты банка, находящиеся за границей, могут в любой момент обратиться за помощью в банк по телефону.

Напомним, сегодня утром о невозможности расплачиваться в магазинах банковской картой заявили клиенты СМП Банка. Запад добавил его акционеров в санкционный список из-за ситуации на Украине.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий