Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

«Первый канал» заплатит 100 тысяч магнитогорскому риелтору за клевету

  • 24 марта 2014 | 9:20
  • | admin
  • | Просмотров: 385

«Первый канал» заплатит 100 тысяч магнитогорскому риелтору за клевету

 Останкинский райсуд Москвы обязал «Первый канал» выплатить жителю Магнитогорска 100 тысяч рублей за то, что журналисты ошибочно назвали его «черным риелтором».

Задержание магнитогорского риелтора Павла Никитина на видео сняли оперативники в прошлом году. Но дела на мужчину заведено так и не было из-за отсутствия состава преступления. Кадры оперативной съемки позже попали  в документальный фильм «Первого канала» «Дом, которого нет» про 33 магнитогорских семьи, которые остались без крова из-за «черных риелторов». Никитина корреспонденты выдали за одного из них, назвав его «гражданином Вольховым».

Увидев себя по телевизору, расстроенный магнитогорец потребовал от канала опровержения и 150 тысяч рублей за моральный вред. Однако телевизионщики были готовы извиниться только на бумаге.

«Мне предложили какую-то бумагу с извинениями на фирменном бланке канала — а что мне с ней делать? — и предложили пустить информацию об ошибке бегущей строкой. Меня это также не устроило, – цитирует Никитина Право.Ru. — Город небольшой, а если риелтора называют в эфире мошенником, то так и клиентов легко растерять».

В итоге мужчина решил идти в суд, и судья встал на сторону жителя Магнитогорска. Теперь в эфире «Первого канала» должна прозвучать информация, что Никитина не имеет отношения к событиям, описываемым в фильме про «черных риелторов», и кадры с ним были показаны по ошибке. Кроме того, за моральный вред южноуральцу причитается 100 тысяч рублей.

Напомним, осенью 2013 года корреспонденты «Первого канала» в эфире телепередачи «Человек и закон» по решению суда были вынуждены дать опровержение информации о том, что бывший председатель Челябинского областного суда Федор Вяткин входил в преступную группировку «калининская семья» и заставлял судей области принимать незаконные решения, а непокорных наказывал силой.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий