Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Дубровский вручил кёрлингисту Романову 2 миллиона за «серебро» Паралимпиады

  • 25 марта 2014 | 10:40
  • | admin
  • | Просмотров: 1 159

Дубровский вручил кёрлингисту Романову 2 миллиона за «серебро» Паралимпиады

Вице-скип сборной России в кёрлинге на колясках челябинец Марат Романов, завоевавший серебряную медаль на XI зимних Паралимпийских играх в Сочи, получил от правительства региона сертификат на 2 миллиона рублей.

С успехом Марата Романова и его личного тренера Марину Согрину накануне поздравил врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский. Согрина, также как и ее наставник, получила 2 миллиона рублей. Кроме того, за большой вклад в подготовку призера зимних игр благодарности главы региона получили технический директор федерации кёрлинга России Ефим Жиделев и президент федерации кёрлинга Челябинской области Андрей Старков.

Отметим, что Романов впервые в спортивной истории региона принял участие в зимних Паралимпийских играх. Южноуралец стал вторым по точности в команде. Ранее вице-скип сборной России получил из рук президента Владимира Путина медаль ордена «За заслуги перед отечеством» I степени.

«Это подвиг людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, которая их не сломила. Они нашли в себе силы стать великими спортсменами. Это пример всем нам, — сказал на встрече Дубровский. — Мы гордимся достижением нашей паралимпийской сборной. Очень рады, что в поставленном рекорде есть частичка южноуральского успеха».

По словам Марата, на трибунах в Сочи была колоссальная поддержка, которая придавала ему сил. После соревнований керлингисту и его тренеру стали звонить буквально каждые три минуты, чтобы записаться в школу. В результате им даже пришлось даже ограничить набор.

Старков в свою очередь представил главе региона проект кёрлинг-арены, которую планируется возвести в Челябинске. Предполагается построить восемь дорожек для кёрлинга, спортзал, две площадки для хоккея и фигурного катания, а также гостиницу для спортсменов с ограниченными возможностями. Под специализированный комплекс уже найдены инвесторы, которые помогут возвести сооружения без помощи областного бюджета.

Напомним, на групповом этапе российские спортсмены потерпели только одно поражение. В полуфинале победили британцев со счетом 13:4. В финальном матче мужского турнира по кёрлингу сборная России уступила канадцам (3:8) и заняла второе место.

Добавим, что единственная южноуральская медалистка Олимпиады-2014 Ольга Фаткулина также получила от регионального правительства 2 миллиона рублей.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий