Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Челябинцам придется раскошелиться, чтобы взять тележку в магазине

Челябинцам придется раскошелиться, чтобы взять тележку в магазине

За использование покупательских тележек в гипермаркете «Ашан» челябинцам придется платить 10 рублей. С таким нововведением накануне, 25 марта, столкнулись читатели АиФ-Челябинск.

Отныне все тележки в магазине будут стоять сцепленными в одном месте. Чтобы взять одну из них, необходимо опустить 10-рублевую монету в специальное устройство, установленное на каждой тележке. Однако покупатели получат свои деньги обратно после того, как вернут пустую тележку на специально отведенное место.

«Залоговая система запущена для поддержания порядка на территории торговых центров и для обеспечения безопасности транспорта наших покупателей на парковках, — сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе челябинского «Ашана». — Для тех, у кого нет в наличии монеты в 10 рублей, мы установили аппараты для размена».

Отметим, что данная система используется во всем мире. И цель введения проекта в России — организация европейского уровня обслуживания.

Несмотря на то, что добропорядочным покупателям вернут деньги, отданные в залог на тележку, умельцы уже описали в Интернете способ, как обмануть ашановскую систему. Так, например, один из пользователей предлагает сделать что-то наподобие монеты-брелка на веревочке, которую самостоятельно можно будет вынуть из отцепившейся тележки.

«То, что тележки валяются в «Роднике» повсюду, это ужасно некрасиво и неудобно. Думаю, что ситуация не измениться: все-таки 10 рублей не так много, чтобы возвращаться, — поделился своим мнением о нововведении покупатель челябинского «Ашана» Андрей Емельянов. — Хотя, разбросанных по всей округе тележек все же станет меньше. А вот людей, которые собирали тележки, наверно, теперь сократят, если у них не было других обязанностей. В целом, нововведение считаю положительным: тележки целы и на месте, а если нет, то «копеечка» пойдет в казну «Ашана».

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий