Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

В первом квартале 2014 года помилованы шесть осужденных

  • 27 марта 2014 | 11:40
  • | admin
  • | Просмотров: 655

 В первом квартале 2014 года помилованы шесть осужденных

Комиссия по вопросам помилования на территории Челябинской области 25 марта приняла решение о целесообразности применения акта помилования в отношении одного из 18 осуждённых, подавших соответствующие ходатайства, сообщается на сайте регионального Министерства юстиции.

Это третье заседание комиссии в этом году. Всего в I квартале текущего года комиссией было рассмотрено 49 ходатайств. По 6 из них вынесено решение о помиловании. Больше половины этих лиц осуждены по статье 264 Уголовного кодекса Российской Федерации: за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

– Заключения комиссии, а также все документы по осуждённым Министерство юстиции Челябинской области направляет временно исполняющему обязанности губернатора Челябинской области Борису Дубровскому. Затем список лиц, рекомендованных главой области к помилованию, публикуется в СМИ, документы отсылаются Президенту Российской Федерации. Только Президент Российской Федерации вправе отменить или смягчить наказание осуждённых», – говорит министр юстиции Челябинской области Валерий Быков.

Минюстом в 2013 году было организовано 12 заседаний комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области, на которых было рассмотрено 169 ходатайств. По итогам рассмотрения комиссия отклонила 162 ходатайства, по 7 ходатайствам рекомендовала освободить осужденных от дальнейшего отбывания наказания. С учетом мнения комиссии было подготовлено 7 представлений от имени губернатора Челябинской области Президенту РФ о целесообразности применения помилования.

Напомним, что причинами отказа в удовлетворении ходатайства о помиловании могут быть следующие обстоятельства: совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения; наличие у осужденного неоднократных судимостей; возможность подачи ходатайства на условно-досрочное освобождение.

 

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий