Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Глава Южного Урала уехал искать инвесторов в Азию

  • 28 марта 2014 | 10:00
  • | admin
  • | Просмотров: 430

Глава Южного Урала уехал искать инвесторов в Азию

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский сегодня презентует промышленный и научный потенциал Челябинской области производителям Южной Кореи.

Дубровский намерен выстроить республикой Южная Корея партнерские отношения, которые в дальнейшем выльются в конкретное экономическое сотрудничество и инвестиции в Челябинскую область, а также в экспорт продукции челябинских предприятий, в том числе металлургии.

«В связи с санкциями со стороны Запада, президент сказал двигаться в Азию, потому что непонятно пока, как работать с Европой и США, — сообщил АиФ-Челябинск заместитель Дубровского Руслан Гаттаров. — Это первый визит губернатора в Корею, поэтому он носит больше презентационный характер».

До 30 марта Борис Александрович встретится с президентом корейского агентства по развитию торговли и инвестиций KOTRA, руководством компаний Samsung, Hyundai Motor Group,Celltrion и мэром Пхёнчхана, в котором в 2018 году пройдут зимние Олимпийские игры.

Напомним, докладывая 26 марта о планах развития региона в ближайшие семь лет, Дубровский  рассказал, что очень важно организовать массированное привлечение инвестиций в Челябинскую область. «Эту политику областное правительство проводило всегда, и ее нужно развивать. Но инвестор изменился, среда изменилась. Нужен адресный подход», — отметил губернатор.

Для справки:

Товарооборот области с Республикой Корея в 2013 году – $67,1 млн (84,7% к 2012 году), в том числе: экспорт – $44,2 млн (86,7%), импорт – $22,9 млн (81,2%).

Доля во внешнеторговом обороте области – 1,2%.

Объем инвестиций, поступивших в область в 2013 году – $0,3 млн.

Основные статьи экспорта: продукция цветной и черной металлургии, производственное оборудование, продукция неорганической химии.

Основные статьи импорта: продукция приборостроения, товары народного потребления, продукция органической химии, оборудование для пищевой промышленности, аппараты оптические.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий