Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Вертолет Михаила Юревича выставлен на продажу за 245 миллионов рублей

Вертолет Михаила Юревича выставлен на продажу за 245 миллионов рублей

Челябинский областной фонд имущества начал прием заявок на участие в аукционе по продаже вертолета Bell 429, купленного бывшим главой региона Михаилом Юревичем.

Начальная цена вертолета – 245 миллионов рублей, сообщил АиФ-Челябинск министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков. Прием заявок продлится до 25 апреля. Всю информацию можно узнать по телефонам: (351) 265-78-14, 263-64-92.

По требованию участников чиновники готовы показать вертолет Юревича. Сам аукцион назначен на 21 мая.

Напомним, вертолет Bell 429 был куплен бывшим губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем в 2010 году за 289 млн рублей. Машину доставили в регион летом 2011 года. Годовое обслуживание воздушного судна обходилось бюджету области не менее чем в 30 млн рублей. Новый глава Южного Урала Борис Дубровский сразу после прихода к власти в январе 2014 года решил продать вертолет.

Сначала чиновники сомневались, что за машину, налетавшую свыше 400 часов, удастся выручить большие деньги. Однако благодаря скачку курса доллара и евро сделку решили провернуть поскорее.

Отметим, что ранее власти заявляли, что вертолет используется не только ради личных целей Михаила Юревича, но и, например, для тушения пожаров. Однако руководитель администрации губернатора Челябинской области Иван Сеничев недавно признался, что это тоже самое, что тушить пожары на «Бентли!».

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий