Курсы валют
Голосование

Свежие комментарии
- Наталья к записи Депутат из Озерска написал губернатору жалобу на местных чиновников
- Егор к записи Отключение газа, воды и электричества в Челябинске
- владимир дюков к записи ДТП в Челябинске: дорожные аварии, попавшие в прицел видеорегистратора
- Юдашка к записи Власти Челябинска построят в Никольской роще Этнопарк
- Геннадий к записи ТВ программа на весь день
- Ольга к записи В составе «Трактора» появятся девушки
Добавить
Именины
Праздники
Весенний паводок угрожает жителям 174 домов Челябинска
- 01 апреля 2014
|15:00 |admin|Общество|Просмотров: 389
В зону подтопления в период весеннего половодья в Челябинске попало 174 дома, в которых проживают 1 тысяча 373 человека, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе городской администрации.
Самой подтапливаемой территорией является Ленинский район. Именно его проинспектировал во вторник, 1 апреля, сити-менеджер Сергей Давыдов, проведя на месте совещание по вопросам организации противопаводковых мероприятий.
Одним из проблемных в Ленинском районе в прошлом году был участок на улице Енисейской, которая располагается недалеко от пруда завода «Станкомаш». Поскольку водоем перестал использоваться предприятием, уровень воды вырос. В результате проезжую часть так затопило, что даже крупные автомобили передвигались с трудом.
Однако летом власти проложили там ливневую канализацию длиной около 700 метров. Благодаря строительству коллектора воду с участка удалось увести. На эти цели из городского бюджета было направлено около 30 млн рублей. Кроме того, в прошлом году были заменены вышедшие из строя насосы на перекачивающих станциях на Эстонских болотах. Установлено два новых насоса производительностью 100 куб. в час каждый. Затраты составили 85 тысяч рублей. Также был приобретен дополнительно передвижной откачивающий насос.
«Этот участок — самое низкое место в Ленинском районе, и всегда страдал от паводка. Микрорайон можно сравнить с Венецией — вся территория разрезана каналами, чтобы отводить воду. Здесь затапливало дворы, дома, — отметил Давыдов. — Сегодня остроту проблемы удалось снять». Добавим, что большую воду помогут сдерживать три насосных станции, расположенные на территории района, они работают на понижение уровня озера Смолино.
Напомним, в марте специалисты предупредили, что учитывая имеющиеся цифры, нынешнее половодье на Южном Урале будет больше среднемноголетних значений по уровню воды в реках и притокам воды к водохранилищам.
Отметим, что в августе 2013 года Челябинская область пережила самое крупное наводнение за последние 100 лет. Тогда в зону подтопления попали более 1800 подворий и более 1700 домов. Больше всего пострадали села Карталинского, Нагайбакского и Варненского районов. Были разрушены плотины, дороги, мосты. Сумма ущерба составила более 1,2 миллиарда рублей.
Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru