Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Давыдов и Роспотребнадзор разрешали «ГорЭкоЦентру» загрязнять Челябинск

  • 02 апреля 2014 | 13:20
  • | admin
  • | Просмотров: 389

Давыдов и Роспотребнадзор разрешали «ГорЭкоЦентру» загрязнять Челябинск

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов и заместитель главного государственного санитарного врача Челябинской области незаконно разрешили Городскому экологическому центру размещать на городской свалке опасные отходы, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Нарушение прав на благоприятные условия окружающей среды и жизнедеятельности выявила челябинская природоохранная прокуратура на городской свалке, выведенной из эксплуатации еще в 1992 году, расположенной в границах улиц: Хлебозаводская, Автоматики, Героев Танкограда, Северный Луч в Металлургическом районе города. Оказалось, что МУП «ГорЭкоЦентр» незаконно осуществляет там хозяйственную деятельность по оказанию на договорных условиях услуг по приему и размещению 15 видов опасных отходов.

Способствовали этому, в первую очередь, власти Челябинска. Так, 4 июня 2012 года сити-менеджер Сергей Давыдов без проведения торгов распорядился предоставить «ГорЭкоЦентру» данный участок в аренду сроком на два года для временного хранения отходов производства и потребления. При этом договор аренды не зарегистрирован в установленном законом порядке в управлении Росреестра по Челябинской области.

Затем, в июле 2013 заместитель главного государственного санитарного врача Челябинской области выдал экологическому центру санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии нормативам производства заявленного вида деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов на свалке, расположенной в границах областного центра.

«Уже позже специалисты управления Роспотребнадзора выявили многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических правил при размещении отходов производства и потребления на свалке, оказывающей негативное воздействие на окружающую среду Челябинска», — отметили в надзорном ведомстве.

Сейчас в связи с выявленными нарушениями, которые приводят к ухудшению экологической ситуации в областном центре, прокуратура в Арбитражном суде пытается признать незаконным распоряжение Давыдова и действия сотрудника Роспотребнадзора.

Напомним, 26 апреля в Челябинской области пройдет масштабный субботник. Уже разработана интерактивная карта, где отмечены территории, требующие уборки. 

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий