Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Ростелеком заблокировал сайт «Копейского рабочего» из-за экстремизма

  • 03 апреля 2014 | 11:40
  • | admin
  • | Просмотров: 390

Ростелеком заблокировал сайт «Копейского рабочего» из-за экстремизма

Оператор связи «Ростелеком» заблокировал для своих абонентов сайт южноуральской газеты «Копейский рабочий» из-за экстремистского ролика, сообщает редакция издания.

Первые сообщения о блокировки стали появляться от читателей «Копейского рабочего» еще 1 апреля, однако сотрудники газеты решили, что это шутка. Позже выяснилось, что санкции на самом деле были введены по решению Центрального районного суда города Барнаул Алтайского края.

Блокировка IP-адреса сайта произошла из-за видеоклипа «Последнее интервью Приморских партизан», которое было признано экстремистским и запрещено к распространению на территории России в марте 2012 года. Однако самого ролика на сайте «Копейского рабочего» нет. А дело в том, что IP «вредоностного» ресурса совпал с IP-адресом сайта южноуральской газеты. Всего в России под таким «айпишником» 92.53.123.96 значится 304 сайта и все они попали под санкции.

«Мы прекрасно понимаем, что сайт «Копейского рабочего» пострадал напрасно, но изменить ситуацию не можем, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе Челябинского филиала ОАО «Ростелеком». — Система блокировки работает автоматически и не видит сайты, которые она «закрывает». Если снять блокировку, то доступными станут и опасные экстремистские сайты».

По словам системного администратора Александра Ганиева, такие случаи происходят из-за того, что технически невозможно присвоить каждому доменному имени в «мировой паутине» отдельный IP-адрес.

В редакции «Копейского рабочего» отмечают, что из-за ошибки пострадал рейтинг сайта. Сейчас руководство газеты намерено разбираться в ситуации в судебном порядке.

Напомним, издание «Копейский рабочий» прославилось на весь мир осенью 2013 года благодаря фотографиям со звездами Голливуда, которые читали южноуральскую газету.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий